Sanxenxo se solidariza con paso firme

Un total de 331 corredores participaron este domingo en la XXIII Milla Vila de Sanxenxo

La vigésimo tercera Milla Vila de Sanxenxo hizo vibrar ayer una vez más las inmediaciones de la playa de Silgar. Con una asistencia de un total de 331 corredores, el evento solidario que recauda fondos para la Asociación Neen@s de Sanxenxo volvió a ser todo un éxito tanto a nivel local como provincial, consolidándose así como una de las carreras benéficas con más asistencia del verano.

La prueba dio el pistoletazo de salida a las 12.00 horas con la categoría prebenjamín femenina, donde Gabriela Real se hizo con la medalla de oro tras recorrer los 200 metros en un tiempo de 00:00:43. En la modalidad masculina, el campeón fue Francisco Cornes con una brillante marca de 00:00:27.

Dayssson Losada cruzó la línea de meta en primer lugar en la categoría benjamín después de 00:01:30 minutos de carrera, siendo así el más rápido de la prueba. Mientras, Deva Pallás se proclamó campeona de los 400 metros con un tiempo de 00:01:23.

En la categoría Élite Concello de Sanxenxo, donde se repartieron 2.000 euros entre los primeros cinco clasificados, Ester Navarrete se hizo con la primera plaza y con 500 euros de premio después de lograr una marca de 00:05:05. En la carrera masculina, el oro fue para Pablo Bocelo, que logró un tiempo de 00:04:26.

Ya en las categorías mixtas, Hugo Cordal fue el vencedor de los 800 metros alevines con una marca de 00:02:45. Dos segundos más tarde llegó la subcampeona Daniela Bayón ( 00:02:47), que obtuvo el mejor resultado femenino.

Hugo Zuluaga recorrió los 800 metros infantiles con una marca de 00:02:29 en una carrera que se decidió en la foto finish tras la gran participación de Brais García, que fue segundo con unas décimas por detrás.

En los juveniles Hugo Serantes se colgó el oro con un brillante tiempo de 00:05:04, sacándole casi 50 segundos de diferencia a Jaime Aguirre (00:05:51), que obtuvo la plata.

Los 1.609 metros de la categoría promesa/sénior tuvieron como campeón a David Paz con una marca de 00:04:58, mientras que Adrián Sousa fue segundo con un tiempo de 00:05:00.

La cita benéfica finalizó con las carreras de categoría veterana, pruebas de mayor franja de edad. En la modalidad A mandó Jorge Torres con una marca de 00:05:10, mientras que en la B Xosé Cabado fue el último campeón del evento solidario con un tiempo de 00:05:31.