El Viajes Interrías inicia el curso con remontada ante el Pradejón

El estreno de Cris Oreiro en el banquillo azulón se saldó con la primera victoria de la temporada ▶ El Umia recibió un duro correctivo en su visita al Lóstrego
photo_camera Una jugadora del Pradejón proteje el balón ante la presión de las jugadoras del Viajes Interrías. GONZALO GARCÍA

Inmejorable estreno en casa del Viajes Interrías al derrotar por 2 tantos a 1 al CD Pradejón en un choque en el que las sanxenxinas empezaron perdiendo a los 9 minutos con el gol de Marta Gestera.

Las pupilas de Cris Oreiro reaccionaron en el minuto 22 con el gol de Jenniffer Rodríguez, quien sería a la postre artífice de la remontada del cuadro local tras transformar una pena máxima a los 72 minutos de juego. A pesar de ser la primera jornada liguera, el Interrías se sitúa en segunda posición, una declaración de intenciones de lo que son los objetivos del equipo para esta temporada.

Interrías: Patricia Curbelo; Nerea González (María Gómez, m.67), Goretti Neira, Alba Suárez, Machado (Claudia, m.82), Jennifer Rodríguez, Nerea Lombardero, Lola Okenve (Ester Pallín, m.67), Andrea Villadeamigo (Sara García, m.82), Tatiana Barcia (Moreira, m.77), Paula Jimena.
Pradejón: Neike Barga, Nerea Tellería, Lesley Talom, Laura Pérez (Alejandra Pellejero, m.86), María Ximena (María Herce, m.46), Marta Rodríguez, Marta Gestera, Ainoa López, Ana Pagola (Ilona Guede, m.76), Andrea Galán (Saioa Martínez, m.86), Sara Randez (Iranzu López, m.86).
Goles: 0-1, Marta Gestera (m.9); 1.1, Jennifer Rodríguez (m.22); 2-1, Jennifer Rodríguez de penalti (m.72).
Árbitro: Gómez Lameiro. Amonestó con tarjeta amarilla a Alba Suárez por las locales y a María Herce y Nerea Tellería, del Pradejón.
Incidencias: Primera jornada de liga en Segunda Federación, Grupo 1, disputada en el Novo San Pedro.

Dolorosa derrota del Umia en su visita al Lóstrego

No pudo empezar de peor manera la temporada el Umia femenino con una dura derrota sufrida en su visita al Lóstrego. El equipo local dominó el encuentro de principio a fin, con las ideas muy claras y sometiendo a un Umia que no se encontró cómodo en ningún momento.

El encuentro se decidió en los primeros 45 minutos, con un inicio fulgurante del Lóstrego que permitió poner el marcado en 3-0 antes de la media hora. Con el tanto de Eva López parecía que las de Guille podían reaccionar, pero el tanto al borde del descanso de Laura Izard acabó de matar a las visitantes.

Lóstrego: Naiara Martínez; Andrea Mariño, Tamara Fernández, Irea Piñeiro (Noa Caeiro, m.87), Ana Iglesias (Marta Carballo, m.87), Adelaida González, Irene Fernández (Ainara Davila, m.59), Andrea Álvarez, Laura Izard (Irene Rial, m.77), Alexandra Pichel (Irene Heras, m.77), Xeila Márquez.
Umia: Alba Rodríguez, Nerea Lago (Paula Palacios, m.46), Ahinoa Varela, Paula Sanmartín (Carla Piñeiro, m.46), Minerva Riveira (Tania Esperón, m.46), Laura Souto, Marta Méndez, Margarita Pombo (Uxía Romero, m.68), Natalia Sánchez, Lucía Cardesín (Joana Montouto, m.58), Eva López.
Goles: 1-0, Laura Izard (m.12); 2-0, Andrea Álvarez (m.21); 3-0, Laura Izard (m.26); 3-1, Eva López de penalti (m.29); 4-1, Laura Izard (m.45).
Árbitro: González Fernández. Mostró cartón amarillo a Xeila Márquez, del Lóstrego; y a Laura Souto, del Umia.
Incidencias: Primera jornada de competición en Tercera Federación, Grupo 1, disputada en el campo de fútbol de A Gándara.