Un buen Umia no pasa del empate ante el Oceja

El colegiado anuló un gol de Tania por fuera de juego en el último minuto de partido ▶ El Interrías cayó por la mínima y el Arousana dio la sorpresa ante el Lugo
(_G4A6208.JPG) HQR FUTBOL FEMENINO PRIMERA NACIONAL UMIA OCEJA A JUGADAS AMBIENTE BANQUILLOS
photo_camera Una disputa de Laura Alejo con una jugadora del Oceja. GONZALO GARCÍA

El Umia no consiguió pasar del empate sin goles ante un Oceja que demostró desde el primer minuto en A Bouza su intensidad (0-0).

El conjunto de Miguel Cores dio una buena imagen ante su afición, pero le faltó efectividad de cara a portería para sentenciar un partido que prácticamente dominó en todo momento.

Desde el inicio, el Oceja mostró una gran intensidad que el Umia rápidamente supo igualar. Las de Cores aprovecharon la ventaja de jugar en casa para dominar el balón y frenar las arremetidas rivales, que apenas dispararon entre los tres palos.

El Umia no generó tanto como en otros encuentros, aunque sí logró ver portería en el minuto 85. El colegiado decidió anular el tanto de Tania por fuera de juego. Así, el Umia suma un punto que le sabe a poco antes de enfrentarse al Oviedo B y al Sporting de Gijón, segundo y tercero.

Umia: Nerea Lago, Paula Sanmartín (Marta Méndez, m.69), Carla Piñeiro, Minerva Riveira (Noa Alonso, m.88), Minerva Bóveda (Tania Esperón, m.58), María Sagreras, Laura Souto, Natalia Sánchez, Laura Alejo, Cris Maquieira (Ahinoa Varela, m.58), Estela Castro (Sara Álvarez, m.88)
Oceja: Castroverde, Verónica, Álex, Soto (Xixa, m.81), Tricia (Barbie Cristina, m.62), Agulló (Blázquez, m.54), Sara, Claudia Alicia, Villar, Fernández, Montoya (Sierra, m.46).
Árbitro: Santiago Garrido y Crespo Trujillo (asistentes).
Incidencias: Octava jornada en Primera Nacional femenina. Partido disputado en el campo de A Bouza (Ribadumia).

1-0. El Interrías muere en la orilla

Derrota por la mínima del Viajes Interrías, que no fue capaz de remontar el gol anotado por Ansa en la segunda mitad. Las de Treviño se colocan así en la novena plaza d e la clasificación.

Osasuna B: Sánchez, Raquel, María, Capilla, Valero, Uxoa (Ezponda, m.60), Karolina (Rodríguez, m.75), Ansa, Ainhoa (Nerea, m.60), Olleta, Andrea.
Interrías: Hueto; Rahms, Botelho (Nati de Francisco, m.87), Neira, Machado, Gomes, Christensen (Villaverde, m.65), Okenve (Ainhoa, m.87), Raquel Candelas (Mera, m.65), Irene (García, m.65), Pañu.
Gol: 1-0, Ansa (m.69).
Árbitro: Rodrigo Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a Ainhoa Sánchez, Uxoa Bertiz, María Mendaza y Maite Valero, del Osasuna B.
Incidencias: Séptima jornada en Segunda Federación femenina. Partido disputado en el estadio Anexo Tajonar 3.

2-1. El Arousana da la sorpresa ante uno de los cocos

El Atlético Arousana revivió y lo hizo con una victoria de mérito ante uno de los rivales más fuertes del grupo, el Lugo. Los goles de Melanie en el minuto 50 y 90 valen tres puntos de oro.

Arousana: María Belén; María Arufe, Carla Falcón, Carmen Leites (Lía, m.87), Carolina Baños, Bárbara, Zaira, Gabriela, Melanie, Nerea Domínguez, Adriana (Elena Noya, m.70).
Lugo: Iyore María, Berta, Yanire, Iria Pérez (Blanca, m.86), Noa, María Valcárcel, Ana, Lola Meng, Raquel (Candela, m.57), Paula Casado, Marta Á (Andrea Orol, m.73).
Goles: 1-0, Melanie (m.50); 1-1, Paula Casado (m.55); 2-1, Melanie (m.90).
Árbitro: Vidal Cousido. Amonestó con tarjeta amarilla a Carla Falcón, del Arousana, y a María Valcárcel, del Lugo.
Incidencias: Novena jornada en Primera Galicia. Partido disputado en ALomba (Vilagarcía).