Regresan las jornadas de cocina saludable y aprovechamiento a Vilagarcía

El cocinero Xoanqui Ameixeiras será el encargado de dirigir estas actividades en la Plaza de Abastos 
Alimentos frescos expuestos. DP
photo_camera Alimentos frescos expuestos. DP

El Área de Mercados de la Concellería de Promoción Económica del Concello de Vilagarcía organiza de nuevo sus jornadas "Segunda Volta". Centradas en la cocina sana y el aprovechamiento de los alimentos, vuelven hoy jueves 14 de julio a la Plaza de Abastos

Como es habitual, esta iniciativa se celebrará en el espacio gastronómico de la Plaza, situado en el primer piso del edificio, y comenzará a las 11:30 horas. La actividad será gratuita y estará dirigida por el televisivo cocinero Xoanqui Ameixeiras  

Se trata también de una forma de elaborar platos de una manera económica y saludable siguiendo las explicaciones y las ideas que proporciona el popular chef mientras él mismo las elabora en vivo y en directo.

El departamento que dirige Alba Briones organiza estas jornadas con dos objetivos. El primero, dinamizar la Plaza de Abastos. El segundo es promocionar la economía circular y la cocina económica y saludable. Por eso, todas las recetas serán elaboradas con los productos de cercanías que se ofertan en el mercado vilagarciano, incidiendo en la utilización de las sobras de unos platos para elaborar otros. De esta manera todo se aprovecha en esta "segunda vuelta". 

.