Vilaxoán registra la primera victoria local del Arosa

El Arosa logró contra el Betanzos su primer triunfo de la temporada como local, además en el Municipal de Vilaxoán para preservar el césped de A Lomba de cara al duelo copero del próximo jueves (2-0)

El Arosa logró contra el Betanzos su primer triunfo de la temporada como local, además en el Municipal de Vilaxoán para preservar el césped de A Lomba de cara al duelo copero del próximo jueves (2-0). Iñaki y Martín Diz anotaron los tantos en el intervalo mágico de un cuarto de hora de la segunda parte. El Arosa acabó la mala racha de no convertir las ocasiones delante de sus aficionados. Brais Pedreira y Rubo, precisamente los revulsivos de la anterior jornada, fueron las novedades de la alineación en detrimento de Santi y Diego Enjamio.

Las oportunidades arlequinadas comenzaron a los siete minutos por mediación de un disparo cruzado de Iñaki. No tardaron los locales en cercar de nuevo la portería del recién ascendido Betanzos. Lo hizo Iñaki culminando una triple situación de gol. El portero visitante, Marcos Souto, realizó actuaciones destacadas. Sin embargo, el Betanzos también amenazó. En el minuto 13, Manu Táboas blocó con seguridad un lanzamiento de Ángel. Los locales volvieron a la carga hacia el minuto 20: quisieron sacar ventaja de una acción estratégica propiciada por un libre indirecto que Concheiro colgó al área, donde Mella remató, y Marcos Souto volvió a brillar con otra parada meritoria. El dominio del Arosa fue total. La frecuencia de llegadas al área visitante propició una de Martín Diz, que se acercó a la línea de fondo y puso el balón para Rubo, que llegando al área, colocó un chut raso que Marcos Souto rechazó.

Superada la media hora, Concheiro lanzó un saque de esquina, Rubo tocó y Pacheco se encontró con una nueva parada de Marcos Souto. El Betanzos se estiró en un ataque al minuto siguiente, pero no gozó de finalización, porque Manu Táboas interceptó el centro desde la izquierda en busca de la cabeza de Juan de Dora. El propio Juan de Dora cerró las ocasiones del primer tiempo con un disparo que Manu Táboas detuvo en dos tiempos. Luisito no realizó permutas al paso por los vestuarios, pero a diferencia del duelo contra el Silva, agotó el cupo de sustituciones con dos ventanas de la segunda parte. Manu Táboas atrapó un lanzamiento de Ángel a los cinco minutos de la reanudación. Poco después, hubo tres cambios simultáneos del Arosa de mediocampo hacia adelante: Diego Enjamio, Javi Pereira y Sylla accedieron al césped.

El partido Arosa-Betanzos en A Lomba. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

El primer tanto del encuentro llegó superado el ecuador del segundo período. Martín Diz realizó una acción individual que terminó con un centro mal rechazado por la zaga, lo que aprovechó Iñaki para aparecer y romper las tablas, lo que devolvió la confianza al grupo. El entrenador del Betanzos, Noé López, ejecutó dos sustituciones ofensivas a continuación. Lo más cercano de los visitantes a la igualada fue un disparo elevado de Juan de Dora en el minuto 78, poco antes de la sentencia del Arosa. Sylla, de regreso como revulsivo, recibió de espaldas a puerta y sirvió al también recambio Javi Pereira, que fue rápido observando la incorporación de Martín Diz, que cruzó el esférico a la red en el minuto 84. No hubo sobresaltos durante los compases finales. El juvenil Dani Sánchez debutó en el tiempo añadido. El Arosa se cargó de moral para afrontar el partido copero del próximo jueves contra el Granada en A Lomba.

Arosa: Manu Táboas; Brais Pedreira (Carús, min. 91), Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Concheiro, Mella (Diego Enjamio, min. 57); Borja Míguez (Javi Pereira, min. 57), Iñaki, Martín Diz (Dani Sánchez, min. 91); y Rubo (Sylla, min. 57).
Betanzos: Marcos Souto; Casariego, Da Lama, Pablo Vigo, Martín Lago (Anthony, min. 71); Víctor (Dani Pájaro, min. 53), Berto, Ángel (Del Río, min. 71), Viqueira; Juan de Dora (Mon, min. 86) y Zoubir.
Árbitro: Alcalá Rey (Santiago). Enseñó tarjeta amarilla a Javi Pereira, Pacheco; Berto, Casariego y Pablo Vigo.
Goles: 1-0 Iñaki (min. 69). 2-0 Martín Diz (min. 84).
Campo: Municipal de Vilaxoán. 425 espectadores.