Tercera victoria seguida del Arosa a tres días del sorteo copero

El cuadro dirigido por Luisito firmó su mejor encuentro de la temporada para superar por la mínima al Paiosaco

La mejoría liguera y la ilusión de la Copa del Rey, cuyo sorteo de la segunda ronda será este miércoles, van de la mano en el Arosa con el impulso de su tercera victoria consecutiva, materializada por el delantero Borja Míguez en el ecuador de la primera parte contra el Paiosaco (1-0). Fue el primer triunfo de la temporada en A Lomba, pues el otro como locatario había sido en el Municipal de Vilaxoán.

No hubo esta vez preservación del césped A Lomba, puesto que el duelo copero contra un equipo de Primera División tendrá lugar a primeros de diciembre. Los primeros compases del encuentro fueron de superioridad del Paiosaco. Un remate de Dani Fernández desde la frontal del área se marchó alto. Eso sí, desde ese instante, el Arosa dejó patente su mejoría de las últimas semanas. Sylla tuvo dos oportunidades muy claras: un mano a mano que envió al palo, después de un muy buen pase de Iñaki, y un cabezazo a la salida de un saque de esquina interceptado por Dani Moreno.

El Arosa sí consiguió marcar el único tanto del encuentro en una gran jugada de Iñaki, que llegó a la línea de fondo y puso un pase atrás que Borja Míguez remachó a la red ante el delirio de los aficionados. El Arosa levantó el pie del acelerador y cedió algo de terreno. Los visitantes generaron un par de lanzamientos desde la frontal del área. La mayor sensación de peligro en los ataques visitantes tuvo lugar a balón parado. El último remate a puerta antes del descanso fue del local Mella, que lo intentó en un disparo desde fuera del área que atrapó Dani Moreno. Carús relevó al también central Martín Sánchez al paso por los vestuarios.

El Arosa fue muy superior y generó multitud de ocasiones durante la segunda parte. Iñaki apareció para provocar numerosas ocasiones mediante recuperaciones y conducciones. Precisamente, habilitó a otro ex del Pontevedra, Martín Diz, que, tras dos regates, se plantó mano a mano ante Dani Moreno, y su remate se marchó fuera. Además, los arlequinados también generaron acciones de centro lateral. Una de ellas fue un centro de Borja Míguez rematado por Sylla, ante el que Dani Moreno sacó una gran mano abajo en una de las paradas de la jornada. El Arosa no encontró la eficacia para cerrar el encuentro y estuvo a punto de pagarlo caro.

El cuadro visitante mejoró con la incorporación del delantero Willian. Por su parte, Borja Míguez, posteriormente relevado por Rubo, replicó rematando al lateral de la red. El partido llegó a su tramo decisivo y el Paiosaco comenzó a tirar algunas transiciones sin mucho peligro aunque inquietaron bastante al entrenador del Arosa, Luisito, que pidió orden a los suyos para no caer en los errores de las primeras jornadas. Las tres sustituciones del Arosa durante la segunda parte fueron en el mismo número de ventanas.

El que tuvo la oportunidad más clara de evitar la victoria del Arosa fue el revulsivo Willian, que provocó una falta en la frontal del área que él mismo se encargó de lanzar, y Manu Táboas realizó una notable parada para evitar la igualada. El encuentro acabó con un saque de esquina a favor del Paiosaco desde la parte derecha, el centro fue muy bombeado al punto de penalti, y el colegiado decretó falta en ataque.

Arosa: Manu Táboas; Brais Pedreira, Martín Sánchez (Carús, min. 46), Pacheco, Cotilla; Mella, Concheiro (Diego Enjamio, min. 64), Iñaki; Sylla, Borja Míguez (Rubo, min. 81) y Martín Diz (Javi Pereira, min. 73).
Paiosaco: Dani Moreno; Bilal, Fer, Popi (Laye, min. 73), Dopico; Javi Sande, Moure (Toni, min. 82); Juanma, Josiño (Eiroa, min. 64), Dani Fernández; y Cristian (Willian, min. 64).
Árbitro: Lago Barreiro (Lugo). Enseñó tarjeta amarilla a Concheiro, Iñaki, Javi Pereira; Dopico, Fer, Javi Sande y Popi.
Gol: 1-0 Borja Míguez (min. 23).
Incidencias: A Lomba, 600 espectadores.