SABÍAS QUE...

El Torneo de España de balonmano playa 2022 se celebró en Sanxenxo

La selección andaluza se impuso en las seis categorías, demostrando que es una de las grandes potencias mundiales de este deporte
Silgar acogió tres días de pura competición. ANXO LORENZO
photo_camera Silgar acogió tres días de pura competición. ANXO LORENZO

Muchos deportes cuentan con varias modalidades dependiendo de la superficie donde se juegue. Una de estas superficies es la playa, que permite practicar deportes como el fútbol, el voley o el balonmano.

Como en muchos otros casos, y más si se habla de arenales, Sanxenxo fue elegido para albergar el Campeonato de España de la moderna disciplina de ‘Balonmano playa’ en 2022.

El torneo, que se disputó a finales del mes de junio, contó con 90 equipos, pertenecientes a 17 comunidades autónomas, 239 partidos durante los tres días de competición y más de 1400 deportistas entre las categorías juveniles, cadetes e infantiles, tanto masculinos como femeninas.

La anécdota llegó a la hora de hablar sobre los campeones ya que la selección andaluza se impuso en las seis categorías, demostrando que es una de las grandes potencias mundiales de este deporte. El combinado gallego pisó dos veces el podio al quedar de segunda en la categoría Infantil masculino y de tercera en Cadete femenino.