Otro ejercicio de incapacidad ofensiva del Arosa

Los de Luisito sumaron un punto en su visita al Silva y continúan generando dudas en este arranque liguero
Martín Sánchez controla un balón ante la presión de un jugador del Silva-Arosa. AROSA SC
photo_camera Martín Sánchez controla un balón ante la presión de un jugador del Silva. AROSA SC

El Arosa se quedó sin marcar por quinta vez en la temporada y no pudo pasar del empate a domicilio contra el Silva (0-0). La ordenada defensa del sorprendente segundo clasificado de Tercera División, que encajó un solo gol en 630 minutos de competición, anuló las intentonas arlequinadas.

El entrenador del Arosa, Luisito, afrontó el compromiso de A Grela condicionado por las ausencias de Brais Vidal y Sylla, lesionados en la anterior jornada contra el Estradense. Mella, titular por primera vez desde su fichaje, y Concheiro fueron las dos novedades de la alineación como mediapuntas dentro del esquema 4-1-2-3. Martín Diz, Borja Míguez e Iñaki conformaron la delantera, mientras que Diego Enjamio volvió a ejercer de timón entre la defensa y la línea de creación.

El Arosa tuvo el control del esférico durante la mayor parte del encuentro. Un lanzamiento lejano de Santi abrió la corta lista de ocasiones en el minuto 10. El Silva también recurrió a lanzamientos a distancia para sorprender a Manu Táboas, lo cual estuvo muy cerca de conseguir Raúl Melo desde el centro del campo, y el portero despejó con apuros a saque de esquina en el minuto 24.

La mejor oportunidad del Arosa a lo largo del encuentro fue un libre directo de Concheiro por encima de la barrera despejado a córner por el debutante Xavi Fernández con una notable estirada en el minuto 33. El propio Concheiro probó fortuna a distancia dos veces más, pero ambas salieron por fuera de los tres palos. A poco para el descanso, el zaguero local Nico cabeceó fuera por poco un saque de esquina ejecutado por Antón. El entrenador del Silva, Iván Sánchez, sucesor de Javier Bardanca desde finales de agosto, realizó una sustitución al paso por los vestuarios al introducir a Xavi por Carro. La segunda parte registró menos ocasiones que la primera aunque casi todas ellas fueron del Arosa.

Dos tarjetas amarillas consecutivas, primero al visitante Concheiro y después al local Nico, elevaron algo la tensión sobre el terreno de juego. Una falta botada por el propio Concheiro desde el costado izquierdo fue cabeceada por Martín Sánchez a las manos de Xavi Fernández en el minuto 49. Poco después, en el 56, Borja Míguez no supo zafarse de la defensa tras recibir un pase de lujo de Mella dentro del área. El propio delantero chutó desviado desde lejos en el minuto 73.

Luisito solo realizó dos sustituciones aunque las apuró en un intervalo de cuatro minutos, entre el 75 y el 79: Rubo relevó a Borja Míguez para el centro del ataque, y Brais Pedreira hizo lo propio con Martín Diz por el extremo derecho. Sin embargo, decreció desde entonces el caudal ofensivo del Arosa hasta el punto que el Silva pasó a manejar la posesión durante bastantes tramos. André y Baldomar refrescaron la parcela ofensiva local. Por su parte, Concheiro estuvo a punto de recibir la segunda tarjeta amarilla debido a una peligrosa falta cercana al área. Fue decepcionante la falta de ideas visitantes en el último cuarto de hora.

El Arosa se mudará el próximo fin de semana a Vilaxoán para medirse al Betanzos como medida de prevención del césped de A Lomba de cara al ilusionante partido de Copa del Rey del 2 de noviembre (19.00 horas) contra el Granada.

Silva: Xavi Fernández; Jorge, Nico, Antonio, Brais Lema; Raúl Melo (André, min. 73), Lamas, David García, Carro (Xavi, min. 46); Antón y Rodri (Baldomar, min. 73).
Arosa: Manu Táboas; Santi, Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Diego Enjamio; Concheiro, Mella; Martín Diz (Brais Pedreira, min. 79), Borja Míguez (Rubo, min. 75) e Iñaki.
Árbitro: Méndez López (Lugo). Enseñó tarjeta amarilla a Baldomar, David García, Nico; Concheiro y Santi.
Incidencias: Rodrigo García Vizoso (A Grela). 350 espectadores.