Sabías que...

En Portonovo se celebra la emblemática Festa da Raia

Una de las actuaciones de la fiesta este año. JOSÉ LUIZ OUBIÑA
La raia en caldeirada es el plato estrella en Portonovo y ya lleva 25 ediciones homenajeándose este plato

Esta fiesta gastronómica ya lleva 25 ediciones, aunque con algún que otro parón y cambio, siempre se ha intentado realizar.
Sin duda se considera que la raia en caldeirada es el plato estrella en Portonovo y desde hace años se homenajea este plato que se sirve en muchos de los restaurantes más típicos del pueblo. 

Se suele celebrar a finales de abril o principios de mayo y este año se hizo un cambio radical en el evento y se cerró al tráfico la Rúa Rafael Picó, la principal de Portonovo, para que los locales de la zona montaran barras en la calle y poder dar servicio. Además de, como toda fiesta gallega, acompañarla de música, orquesta y comida. 

Sin duda esta fiesta lleva siendo un éxito años y los locales ofertan pinchos originales, hechos con este animal marino los días de la fiesta. 

Ir a Portonovo y probar la raia en caldeirada es prácticamente obligatorio para todo visitante, eso sí, hay quién piensa que "o te gusta mucho o no te gusta nada de nada".