Sanxenxo inaugura la Mesa de Turismo para impulsar su calidad como destino

Formada por 10 representantes del sector y del Concello, tiene un carácter consultivo y celebrará reuniones al menos dos veces al año 
Miembros de la Mesa durante la reunión, ayer en el Salón de Plenos. DS
photo_camera Miembros de la Mesa durante la reunión, ayer en el Salón de Plenos. DS

Sanxenxo ya tiene su Mesa de Turismo, que ha inaugurado durante la jornada de ayer, en una primera reunión presidida por el alcalde, Telmo Martín, y que, junto al regidor, cuenta con un total de 10 miembros que representan al sector turístico. Se trata de un organismo de carácter consultivo, que tiene como objetivo unificar estrategias entre las distintas actividades del mismo.

Según explicaron desde el Gobierno local tras la sesión, la estrategia a seguir estará basada en tres objetivos, como son proteger y potenciar la marca Sanxenxo, mejorar la calidad de los servicios públicos y privados y continuar creciendo, especialmente en la temporada baja.

Además del propio alcalde, el grupo está formado por el presidente del CETS, Alfonso Martínez; la presidenta de AVITURGA, Dulcinea Aguín; el presidente de Entretendas, Julio Presas; el director del Hotel Carlos I, Leonardo López, el dueño del Restaurante Sabino, Sabino Montes; el director de Mar de Vela, José Ameneiros; el director comercial de Interrías, Fabián Buezas; la técnica de Turismo de Sanxenxo, Romina Fernández y el concejal de turismo, Juan Deza.

Se prevé que la Mesa lleve a cabo reuniones dos veces al año, antes y después del verano, si bien se realizarán convocatorias extraordinarias, de ser necesario. Después de esta toma de contacto, el próximo encuentro será el 9 de abril.

El alcalde trasladó a los asistentes que "la mayor aportación que puede hacer el Concello es seguir mejorando infraestructuras, hacer equipamientos y humanizar espacios públicos" y destacó las mejoras previstas por el convenio con Acuaes y la concesionaria del agua, que suponen una inversión de 36 millones de euros. "Sanxenxo vive y ha vivido siempre de sus aguas y sus rías, por eso estas actuaciones son la mejor forma de garantizar su futuro turístico", manifestó. También se refirió al Centro Gastronómico del Pazo Quintáns, el nuevo mercado y la humanización de espacios públicos. Por otro lado, manifestó, "el ‘big data’ nos demuestra que este otoño y esta Navidad, pese a que ha llovido como nunca, Sanxenxo ha vuelto a confirmar que es mucho más que verano".

Una oferta hostelera y de restauración continua, las encuestas de Segitur, una valoración positiva de la programación navideña y la consolidación de FP dual de hostelería centraron los principales temas a tratar.