El Interrías sale ileso

El conjunto de Sanxenxo logró un punto de su visita a la Real Sociedad B en un gran partido de la portera Curbelo y continúa invicto ▶ El Umia continua su mala racha con una nueva derrota
Una jugadora del Pradejón proteje el balón ante la presión de las jugadoras del Viajes Interrías. GONZALO GARCÍA
photo_camera Una jugadora del Pradejón proteje el balón ante la presión de las jugadoras del Viajes Interrías en el partido anterior. GONZALO GARCÍA

Sumó un punto el Viajes Interrías de su visita a la Real Sociedad B y continúa sin conocer la derrota el conjunto de Sanxenxo que pierde el liderato, pero es segundo en la clasificación con 10 puntos en su casillero.

Los dos goles que hubo en el partido llegaron antes del minuto 15 del encuentro, sin embargo esto no impidió que el partido estuviese cargado de ocasiones que pudieron dar el triunfo al conjunto local.

Arrancó el partido y a los cuatro minutos la Real Sociedad B logró adelantarse en el luminoso tras un error en la salida del balón de las chicas de Cris Oreiro. Sin embargo no tardó en llegar la reacción de las de Sanxenxo y María Gómez logró batir a la guardameta local para poner el 1-1, a la postre definitivo.

Oreiro movió el banquillo en el descanso debido a que la Real estaba encontrando huecos y facilidades para contragolpear. Sin embargo las locales también movieron el banquillo y fueron mejores en la segunda mitad, pero se encontraron con problemas para finalizar y con la guardameta Patri Curbelo que salvó al Interrías y retuvo el punto.

FICHA TÉCNICA
Real Sociedad B: Julia Arrula, Ane Etxebeste (Enara Losada, m.85), Haizea Uranga, Malen Solozabal, Omaya El Amraoui, Naroa Santana, Elene Guridi (Intza Eguiguren, m.46), Nora Sarriegi, Irune Ibarguren (Uxue Estada, m.76), Ixiar Puy (Maren Lezeta, m.58) y Nahia Zunzunegui (Helene Arruebarrena, m.58).
Viajes Interrías: Patri Curbelo, Ester Pallín (Goretti Neira, m.68), Nerea González (Nerea Lombardero, m.46), Catarina Machado, Catarina Moreira, Jennifer Rodríguez, Andrea Villadeamigo (Alba Suárez, m.46), María Gómez (María Figueroa (m.68), Tatiana Barcia, Sara Álvarez (Dolores Okenve, m.60) y Paula Jimena.
Goles: 1-0, Ixiar Puy (m.4); 1-1, María Gómez (m.14).
Árbitro: Navarro Fernández, Antonella. Amonestó a la jugadora local Naroa Santana y a Catarina Machado y Dolores Okenve, por parte del Viajes Interrías.
Incidencias: Instalaciones de Zubieta (San Sebastián).

El Umia sigue sin ganar y cae goleado a manos del líder Sárdoma

Recibía el Umia a uno de los colosos de la categoría, un Sárdoma que tras llevarse los tres puntos de A Bouza continúa con pleno de puntos, en contraposición a un Umia que todavía no sabe lo que es ganar y continúa con un solo punto.

El Sárdoma logró su primera ventaja en la primera mitad, pero fue en el final del encuentro cuando amplió su marcador y firmó la goleada con tres goles en 17 minutos.

Umia: Alba Rodríguez; Nerea Lago (Minerva Ribeira, m.59), Ahinoa Varela, Tania Esperón, Eva López, Carla Piñeiro, Joana Montouto (Cardesín, m. 74), Laura Souto, Marta Méndez (Uxía Romero, m.85), Margarita Pombo (Paula Sanmartín, m.74) y Natalia Sánchez
Sárdoma: Olalla Vila, Cata Botelho, Aida Samper, Judith Gallardo, Sabela Gómez (María Rodríguez, m.70), Andrea Albiol (Lucía Fernández, m.70), Laura Martínez (Carla Fernández, m.86), Estela Castro, Ana Hurtado (Elisa Gonzalo, m.61), María Calvar, Ana Cheila (Jimena Oubiña, m.86).
Goles: 0-1, Judith Gallardo (m.39); 0-2, Sabela Gómez (m.70); 0-3, Lucía Fernández (m.83); 0-4, Estela Castro (m.87).
Árbitro: Millán Montero, Borja.
Incidencias: A Bouza (Ribadumia).