El Umia ya carbura

El bloque rojillo sumó su primera victoria ante un Olímpico de León que sobre el papel era superior, pero que no pudo desarrollar su juego ▶ El Viajes Interrías sumó una nueva victoria tras remontar en el 90
photo_camera Las jugadoras del Umia defienden un ataque del Olímpico de León. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

La lluvia fue protagonista de un encuentro en el cual el Umia demostró que sigue su adaptación y evolución consiguiendo su primera victoria de la temporada ante un Olímpico de León que llegaba en la zona alta de la tabla y que no pudo hacer daño a las rojillas.

En unos primeros 45 minutos en los que el Umia fue mejor, los tantos de Eva y Natalia fueron suficientes para irse al descanso con ventaja. Al regreso de vestuarios Aroa recortó la distancia, pero el Olímpico no fue capaz de dar la vuelta al marcador (pese a que el colegiado le anuló un gol por fuera de juego) y el Umia firmó su primera victoria y encadena dos semanas seguidas puntuando.

Umia: Iria Ferreiro; Nerea Lago, Ahinoa Varela, Paula Sanmartín (Uxía Romero, m.78), Carla Piñeiro, Eva López, Laura Souto, Marta Méndez (Joana Montouto, m.63), Margarita Pombo, Natalia Sánchez y Minerva.
Olímpico de León: Alba Sánchez, Clara Piñan, Nerea Redondo (Inés Bouiberiden, m.76), Claudia Blanco, Emma Pérez, Aroa Caño, Lucía Rabanal (Jyoeldry, m.46), Paula Carballo (Andrea Martínez, m.46), Lucía Bouzón (Alba Fariza, m.68), María Cuervo-Arango y Marta San Teodoro.
Goles: 1-0, Eva López (m.17); 2-0, Natalia Sánchez (m.43); 2-1, Aroa Caño (m.62).
Árbitro: Fariña Biasi, Asier Manuel. Mostró amarilla a Ahinoa Varela, Iria Ferreiro y Margarita Pombo en el Umia; y a Paula Carballo y Nerea Redondo en el Olímpico. Expulsó por doble amarilla a Claudia Blanco en el cuadro visitante.
Incidencias: Octava jornada de Tercera Federación Femenina disputada en A Bouza.

Remontada y gol en propia para llevarse el duelo

Un gol en propia en el minuto 90 dio la victoria al Viajes Interrías tras remontar el 1-0 inicial del Osasuna. En su visita a Pamplona, el equipo dirigido por Cristina Oreiro tiró de coraje para sobreponerse del tanto de Salinas, y en apenas 15 minutos dio la vuelta al marcador gracias a los tantos de María Gómez y de Azpiazu en propia puerta.

Osasuna: Olleta; Ainhoa Sánchez (Doncel, m.75), Azpiazu, Mendaza, Capilla (Echarri, m.85), Ezponda (Julia Rodríguez, m.85), Ane Ansa, Salinas (Lola Mateo, m.75), Sarasua (Bendoiro, m.62), Laura Augusto y Guallar.
Viajes Interrías: Curbelo, Alba Suárez (Pallín, m.90), Catarina Machado (Dolores Ángela, m.63), Jenni Rodríguez, Lombardero, Andrea Villadeamigo, María Gómez, Tatiana Barcia, Sara Álvarez, Paula Jimena y Sara García (Claudia García, m.63).
Goles: 1-0, Salinas (m.68); 1-1, María Gómez (m.74); 1-2, Azpiazu (p.p; m.90)
Árbitro: Osta Salcedo, Endika