El Arosa pasa el rodillo y se afianza en el podio (0-3)

El conjunto arlequinado superó con creces el segundo reto fuera de casa consecutivo antes de visitar al líder
photo_camera Los jugadores del Arosa celebrando uno de los tantos anotados ante el Paiosaco. AROSA SC

El segundo desplazamiento de Semana Santa también sonrió a un Arosa netamente superior desde el comienzo ante el necesitado Paiosaco (0-3). El amplio triunfo en A Porta Santa refuerza al conjunto arlequinado como tercer clasificado.

El Arosa, con la novedad del retorno de Manu Táboas a la titularidad, demostró su superioridad desde los primeros compases. A los siete minutos, Iñaki Martínez lanzó un saque de esquina desde el lado izquierdo y Dani Sánchez se impuso de cabeza en el remate, pero no orientó la dirección deseada, y Rubo, muy cerca de la línea de meta, echó la pelota por encima de la portería. Las circulaciones visitantes generaron buenas expectativas. Poco antes de alcanzarse el ecuador del primer tiempo, el Paiosaco encontró algún espacio para la finalización, puesto que dispuso de sendos tímidos disparos de Willian e Iván Amor que no llegaron a inquietar al retornado Manu Táboas.

El Arosa replicó con un lanzamiento de Mella que pasó un metro por encima del larguero. Javi Pereira, incansable durante la primera parte, agregó su oportunidad mediante un disparo estrellado en el lateral exterior de la red. El partido se abrió un poco más merced a la amplitud del juego local. Primero, lo hizo Bilal por la derecha, y después lo hizo Juanma por la izquierda. Juanma llegó a forzar un saque de esquina al rozar su chut en un central. Willian, alrededor de la media hora, puso un balón que cruzó paralelo a la línea de gol sin encontrar rematador.

El Arosa rompió la tesitura de superioridad local tomando ventaja. Santi Gegunde alcanzó la línea de fondo y sirvió un pase atrás que Javi Pereira remató raso a la red para batir a Dani Moreno. Los visitantes se fueron al intermedio con la inyección de la ventaja, pero lo pasaron algo mal al comienzo del segundo tiempo. De hecho, estuvo realmente cerca la igualada del Paiosaco a balón parado. Rodri se asoció con Josiño, que, desde la frontal, no consiguió anotar, pues el balón lamió el poste a los cinco minutos de la reanudación. En el minuto 54, un centro de Bilal fue rematado de media tijereta por Iván Amor, y la pelota voló cerca del travesaño. La reacción local se cortó a la hora de juego. Javi Pereira centró al segundo palo para el remate de Rubo, y las manos inocentes de Bilal se interpusieron en el camino del remate, y el colegiado santiagués Miguéns Santiago señaló el punto de penalti. El propio Rubo fue el encargado de vencer la oposición de Dani Moreno en el minuto 62. La sentencia la cocinaron los dos Brais, Pedreira y Vidal, cuatro minutos después de incorporarse ambos al encuentro como revulsivos: su combinación liberó a Iñaki Martínez, Brais Vidal sirvió al desmarque de Brais Pedreira, que le regaló la pelota a Iñaki Martínez para batir la meta con comodidad.

El Arosa apretó por anotar el cuarto. Así, en el tiempo añadido, el portero Dani Moreno salió airoso de un mano a mano ante Brais Pedreira. El Arosa recorta a siete puntos la desventaja con respecto al segundo clasificado, el Gran Peña Celta C, además de ampliar a tres el colchón de puntos sobre el cuarto de la tabla, el Atlético Arteixo. Abril comenzará con la visita al feudo de un Bergantiños más líder tras los resultados de Semana Santa.

Paiosaco: Dani Moreno; Bilal (Dani Fernández, min. 66), Dopico, Fer, Rodri (Pablo, min. 80); Moure, Javi Sande (Andrés, min. 80); Willian, Josiño (Laye, min. 80), Juanma; e Iván Amor.
Arosa: Manu Táboas; Santi Figueroa, Dani Sánchez, Martín, Cotilla; Javi Pereira (Iñaki Leonardo, min. 69), Mella (Brais Pedreira, min. 78), Diego Enjamio, Iñaki Martínez (Sylla, min. 87); Santi Gegunde (Brais Vidal, min. 78) y Rubo (Martín Diz, min. 69).
Árbitro: Miguéns Santiago (Santiago). Enseñó tarjeta amarilla al local Rodri y a los visitantes Cotilla, Dani Sánchez, Diego Enjamio y Mella.
Goles: 0-1 Javi Pereira (min. 40). 0-2 Rubo, de penalti (min. 62). 0-3 Iñaki Martínez (min. 82).
Incidencias: A Porta Santa. 400 espectadores.