El miércoles festivo reforzó la hostelería de Sanxenxo, pero mantuvo los niveles en la Plaza

En la hostelería local destacaron los comensales de Galicia, Asturias y Portugal
Ambiente en el municipio. JLO/ARCHIVO
photo_camera Ambiente en el municipio. JLO/ARCHIVO

La jornada del pasado miércoles, 12 de octubre, sirvió para dar un impulso a la hostelería del municipio, que permaneció abierta en su amplia mayoría, aumentando el margen de beneficios mensuales sobre todo entre los restaurantes situados en primera línea de la playa de Silgar. En el caso del conocido restaurante O Barco, Ricardo Alarcón señala que "hubo un buen nivel de reservas, muchas más que el año pasado", con comensales 
procedentes, en su mayoría, del territorio gallego, pero también de Asturias y Portugal.

En el caso de O Barco, los productos más demandados fueron "los arroces con diferencia, y también los pescados".

A pesar de la buena afluencia de visitantes a los negocios de hostelería local, en la Plaza de Abastos sanxenxina no destacó el tradicional repunte de ventas previas al festivo ya que, en esta ocasión, se notó la ausencia del puente. "Os días previos ao festivo mantivemos as vendas, pero non se notou nada" a nivel de encargos, tal y como señaló el presidente de los placeros, Egidio Barral. A pesar de ello, y en los días previos al festivo, en el que las instalaciones permanecieron cerradas, los productos más solicitados fueron el pescado y el marisco, en previsión de las demandas de la hostelería. En este sentido, el próximo 1 de noviembre y el puente de la Constitución marcarán la esperada buena marcha del invierno de ventas en el municipio.