La Festa do Marisco de O Grove continua siendo un representativo de la recuperación postpandemia en una segunda jornada por la que se pasaron miles de asistentes dándole la bienvenida a octubre.
Las carpas de degustación del marisco habilitadas para la ocasión presentaron una notoria afluencia desde el inicio de la jornada con colas desde primera hora de la mañana y con una estimación de 3000 asistentes llegados de diversos puntos de la comunidad y con gran afluencia de visitantes nacionales, predominando los procedentes de Madrid. Además, también se comenzaron a dejar ver los primeros turistas europeos, llegados de países como Italia, Francia, y sobre todo de la vecina Portugal.
En lo referente a la gastronomía, eje central del evento, el pulpo vuelve a ser el plato más demandado dentro de un catálogo de mariscos que incluye recetas como empanadas, arroces o raciones.
La programación de este sábado incluyó varias sesiones vermú de mañana y de tarde, juegos tradicionales para los más pequeños del hogar y la presentación del libro Marea de encaixes.
Ale y Xoel López fueron los encargados de poner la nota musical en los Concertos do Marisco, actividad que cerró la segunda jornada.
El alcalde de O Grove, José Antonio Cacabelos, valoró muy positivamente "o regreso da normalidade a unha festa que é capaz de superar pandemias, crises e paróns" y mostró su satisfacción por poder ver al municipio "cheo de xente, ledicia e animación".