El Ribadumia salva un punto en su visita al Atios ▶ Cambados y Céltiga suman de tres para respirar
Los jugadores del Ribadumia celebran el solitario tanto de Nando. JOSÉ LUIZ OUBIÑA
photo_camera Jugadores del Ribadumia celebrando un tanto esta temporada. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

El Ribadumia salva un punto (2-2)

El Ribadumia encadena tres jornadas sin conocer la victoria, pero, al menos, evitó de penalti in extremis la derrota contra el Atios a domicilio (2-2). El Ribadumia convirtió la primera ocasión clara de que dispuso. Adrián se aprovechó de un rechace de Sergio a remate de Nando y, a puerta vacía, anotó el primer tanto en el minuto 27.

El Atios no acusó el golpe embotellando al Ribadumia en busca de la igualada. Iago, de nuevo, sirvió al corazón del área un balón que no encontró rematador. En el minuto 33, un tiro de Pablo Mota desde la frontal del área impactó en Aitor y acabó en el fondo de la portería, tras cambiar el cuero de dirección, lo que supuso el 1-1. Cuatro minutos después, a la salida de un córner, Álex Durán no fue capaz de despejar sobre la línea un gran testarazo de Pedro Blanco, que hizo el 2-1.

Los locales comenzaron mejor el segundo tiempo. Yago probó un remate desde el balcón del área que repelió Roberto Pazos y, en el rechace, Miguel emergió para negarle el gol a Manu Vilán. El Ribadumia dio un paso al frente y comenzó a amenazar la meta de Sergio, con dos claras ocasiones de Nando. El Atios fue reculando. Brais, recién ingresado al terreno de juego como segundo revulsivo visitante, obligó a intervenir al portero con una sensacional parada.

El vendaval aurinegro continuó. Nando, de certero cabezazo, vio cómo Sergio sacó una soberbia mano in extremis para evitar la igualada. La igualada se produjo al borde del tiempo reglamentario. Nando se plantó ante el guardameta Sergio, que le hizo penalti. El propio Nando puso la igualada final.

El tiempo añadido estuvo a punto de contemplar la remontada visitante: Dieguito, con todo a favor para anotar, mandó el cuero a las manos del portero Sergio.

Atios: Sergio; Álex Vila, Mario, Julián, Pedro Blanco, Iago; Aitor (Hugo Gil, min. 75), Yago, Pablo Mota (Albert, min. 84); Carrera (Víctor Prado, min. 59) y Manu Vilán (Edu, min. 86).
Ribadumia: Roberto Pazos; Pei (Santorum, min. 84), Miguel, Aitor Díaz, Adrián; Gustavo; Portas (Dieguito, min. 62), Cheri, Álex Durán (Brais, min. 70), Facundo; y¡ Nando.
Árbitro: Carrillo Chekhov (Santiago). Enseñó tarjeta amarilla a Aitor, Iago, Mario, Sergio, Víctor Prado; Aitor Díaz y Gustavo.
Goles: 0-1 Adrián (min. 27). 1-1 Aitor (min. 33). 2-1 Pedro Blanco (min. 37). 2-2 Nando, de penalti (min. 89).
Incidencias: O Carballo. 300 personas.

O Cambados dá un paso vital para a permanencia (1-0)

Juventud Cambados: Adri, Bata, Manu Santos, Barrio, Ramón (Jorgito, minuto 75), Tava, Nando Santalo, Álex, Paco Reigosa, Puyi (Diego González, minuto 65) e Juan.
Atlético Arnoia: Rui Santos, Alfredo (Lucas Enríquez, minuto 73), Pablo Roca. Rubén Arce, Dani Arbo, Rucho (Álex Veloso, minuto 88), Marco Vázquez, Samu Pardo (Mitogo, minuto 58), Dacoba (Unai, minuto 65), Adrián Presas e Josu.
Árbitro: Miño Pico. Amoestou con cartulina amarela aos locais Puyi, Ramón, Paco Reigosa e Jorgito e os visitantes Mitogo, Pablo Roca y Álex Veloso. Expulsou con cartón vermello directo o local Manu Santos e o visitante Adrián Presas no minuto 54.
Gol: 1-0. Minuto 6. Ramón.
Incidencias: Partido correspondente á vixésimo terceira xornada de liga de Preferente Sur disputado no campo de Burgáns de Cambados.

Un solitario gol de Ramón ao principio do partido deu os tres puntos a un Cambados que se afasta do perigo. Os pupilos de Pénjamo souveron manter a ventaxa temperá e manter a súa meta a cero.

O Céltiga adianta o Antela tras unha vitoria de mérito (0-3)

Antela: Dalama; Adrián Lorenzo (Miguel Peral, min.54), Fabio Losada (Xosé Rivero, min.76), Breixo, Xabier Lamas (Juáncar, min.54), Charly, Iago Quintairos, Jony (Lamas, min.67), Peque (Tazos, min.76), Poli, Tiago Teixeira.
Céltiga: Nucho; Pablo González (Acha, min.46), Delgado (Parada, min.81), Bugallo, Javi Vidal, Óscar, Iago Davila (Fontán, min.76), Giráldez, Nico, Miguel Sayar (Álex Fernández, min.69), Javi Vila (Johnny, min.87).
Goles: 0-1, Iago Davila (min.45); 0-2, Javi Vila (min.66); 0-3, Javi Vidal (min.72).
Árbitro: Rodríguez Campos. Amonestou con cartón amarelo aos locais Jony, Breixo, Xosé Rivero, Tiago Teixeira e ao adestrador Óscar Manuel Sabucedo e ao visitante Delgado.
Incidencias: A Moreira.

Un gol de Iago Davila no minuto corenta e cinco puxo o partido de cara para os de Luis Carro. E en seis minutos máxicos, do 66 ao 72, o Céltiga rematou de matar o encontro cos tantos de Javi Vila e Javi Vidal, levándose unha valiosísima vitoria da súa visita a A Moreira.