El Portonovo supera al Marín y se adjudica la primera Copa Rías Baixas

Diego y Mateo marcaron los goles del triunfo en los últimos veinte minutos de la segunda parte
Diego, capitán del Portonovo, levanta la Copa Rías Baixas
photo_camera Diego, capitán del Portonovo, levanta la Copa Rías Baixas. GONZALO GARCÍA

Marín CF y Portonovo SD se citaron en el campo de A Seca (Poio) para disputar la final de la primera Copa Rías Baixas. El conjunto marinense buscaba la machada en una temporada a la que solo le faltaba la guinda. Tras certificar el ascenso a Segunda Autonómica, se colaron de forma muy meritoria en una final en la que el rival partía como claro favorito. El equipo de Preferente, con dos categorías de superioridad, terminó imponiéndose (0-2), aunque no sin dificultades.

La primera de ellas fue el ambiente. A Seca acogió a unas 400 personas, de las que más de la mitad eran seguidoras del Marín.

Los goles del Portonovo llegaron mediada la segunda mitad y en las postrimerías. En el minuto 69, Diego y Hugo combinaron con una pared en la frontal y el capitán definió con su pierna mala a la perfección. Los portonovenses sentenciaron el choque en el 88 a la salida de un córner rematado en segunda instancia por Mateo.