El Arosa llega a la última jornada del campeonato codo a codo con el Fabril

El conjunto arlequinado supera al Somozas en un lúcido tramo final de partido
(_LO_1412.JPG)  Salnes HQR FUTBOL TERCERA DIVISION AROSA SOMOZAS JUGADAS AMBIENTE ES EL ULTIMO PARTIDO DEL CURSO EN A LOMBA BANQUILLOS 13706
photo_camera Los jugadores del Arosa celebran uno de los goles ante el Somozas. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

Un espectacular partido de poder a poder ante el Somozas colocó al Arosa con el mismo número de puntos que el líder Fabril a falta de una jornada (4-2). El duelo de A Lomba se inclinó a pocos minutos del final. Sylla deshizo las tablas tras enjugar los visitantes dos tantos de renta por sorpresa. La puntilla la puso el revulsivo Jorge Fajardo al límite del tiempo reglamentario.

De entrada, el Somozas se mostró muy cómodo sin balón e incluso estuvo cerca de aprovechar varios fallos de los centrales locales. Ese contexto de dudas, además de tener cierta atención puesta en el duelo del líder Fabril contra el Racing Villalbés, se esfumó en el minuto 14. Julio Rey se internó por la izquierda, centró al corazón del área, Paco despejó y el balón cayó a pies de Brais Pedreira, de nuevo ubicado como lateral derecho, que no desaprovechó la ocasión para poner por delante al Arosa en su primera ocasión de peligro.

El Somozas estuvo cerca de conseguir la igualada casi a renglón seguido por medio de un pase de la muerte de Bruno Bellas al que Aarón no llegó por poco. En el minuto 26, un disparo de Iñaki fue atajado por Paco con una buena mano. La réplica somocista fue un centro de Álex Cabarcos que Kiko cabeceó por fuera de los tres palos. El Arosa no falló al siguiente intento. Brais Pedreira centró al corazón del área, un defensa despejó el balón, y Sylla aprovechó la entrega para colocar el esférico lejos del alcance de Paco en el minuto 36.

Arosa SC Jloubina_019
@carlagabian no faltó a la importante cita en A Lomba. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

La segunda parte fue un carrusel de sensaciones por goles a pares. Una jugada ensayada permitió a Abel Suárez enganchar un disparo que obligó a Paco a despejar. El partido empezó a complicarse en el minuto 59, cuando Martín Sánchez desvió a su portería un centro de Óscar Lorenzo, beneficiado de un error local de salida de balón. Luisito agitó el árbol, primero con la entrada de Javi Sandá por Brais Vidal, y más tarde incorporando de manera simultánea a Álex Rodríguez, Hugo Losada y Jorge Fajardo. El propio Jorge Fajardo controló un balón en el borde del área, se fue de su par y el pase atrás lo estrelló el también revulsivo Hugo Losada en el portero.

La zozobra se apoderó de A Lomba a menos de un cuarto de hora del final. Tras un saque de banda, el revulsivo Rubo se hizo con el balón en el área, cuerpeó para disparar, el balón rebotó en un defensa y le llegó a Óscar Lorenzo, que solo tuvo que empujar a puerta vacía el tanto del empate. El Arosa reaccionó muy rápido y pronto recuperó la ventaja. Brais Pedreira, de nuevo decisivo, colocó un centro perfecto y Sylla peinó el esférico al fondo de la red en el minuto 83. Carús, el último recambio de Luisito, sufrió una lesión en el brazo y fue relegado al ataque para estorbar la salida de balón del Somozas. Jorge Fajardo y Sylla protagonizaron una doble ocasión en la que se encontraron con Paco, pero el balón llegó a la banda izquierda, donde Hugo Losada colocó el balón al segundo palo y Jorge Fajardo sentenció marcando el cuarto.

El Arosa empata a 58 puntos con el Fabril a falta de la jornada final del próximo domingo ante el Racing Villalbés, en la que el equipo arlequinado necesita mejorar el resultado del líder para proclamarse campeón y, así, ascender directamente.

Arosa: Manu Táboas; Brais Pedreira, Pacheco (Carús, min. 77), Martín Sánchez, Cotilla; Iñaki (Jorge Fajardo, min. 72), Abel Suárez, Brais Vidal (Javi Sandá, min. 61), Julio Rey (Álex Rodríguez, min. 72); Sylla y Borja Míguez (Hugo Losada, min. 72).

Somozas: Paco; Álex Vázquez (Dopico, min. 72), Kiko, Manu Mariña, Álex Cabarcos; Bruno Bellas (Berto, min. 57), Luis Díaz; Julián, Javi Sanmartín, Aarón (Rubo, min. 57); y Óscar Lorenzo.

Árbitro: Méndez Castro (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla al visitante Kiko y a los locales Borja Míguez y Martín Sánchez.

Goles: 1-0 Brais Pedreira (min. 14). 2-0 Sylla (min. 36). 2-1 Martín Sánchez, en propia puerta (min. 59). 2-2 Óscar Lorenzo (min. 78). 3-2 Sylla (min. 83). 4-2 Jorge Fajardo (min. 90).

Campo: A Lomba, 900 espectadores.