Ignacio Rivera y José Luis Vilanova, entre los 50 más creativos de la gastronomía española

La revista especializada Tapas Magazine incluye en su lista al empresario de O Salnés, junto al de Hijos de Rivera y a nombres tan reconocidos como los de los chef José Andrés, Dabiz Muñoz o los hermanos Roca

 Rivera y Vilanova. DP
photo_camera Rivera y Vilanova. DP

Los gallegos Ignacio Rivera, presidente de Hijos de Rivera, y José Luis Vilanova, gerente de la empresa familiar Vilanova Peña, han sido elegidos entre los 50 más creativos de la gastronomía española por la revista especializada Tapas Magazine.

En su reconocimiento, la publicación aclara que la creatividad "no sólo está en la cocina, aunque también (y sobre todo) está ahí. En esta lista hemos querido seleccionar a fotógrafos, ilustradores, publicistas, arquitectos interioristas, productores (y vendedores de producto), panaderos, bodegueros, queseros y, lógicamente, a cocineros y reposteros, que destacan por la creatividad a la hora de dedicarse a su trabajo, que luego nosotros disfrutamos de forma holística".

De Ignacio Rivera destacan que la cervecera gallega Hijos de Rivera ha conseguido que las cuatro cervezas de su gama 1906 obtuvieran en agosto la máxima puntuación y las correspondientes Medallas de Oro en el World Beer Challenge: el ranking de las mejores cervezas del mundo.

A su vez, del empresario pontevedrés José Luis Vilanova señalan que, como gerente de Vilanova Peña, hace diez años decidió crear Novavila Design Wine Hotel, considerado uno de los hoteles con más encanto de España. En él el vino (produce su propio albariño) es fundamental para la experiencia que se ofrece.

La prestigiosa lista incluye nombres tan reconocidos como los del chef José Andrés, fundador de la ONG World Central Kitchen; Quique Dacosta, chef de Quique  Dacosta; Alejandra Rivas y Jordi Roca, fundadores del Rocambolesc; Dabiz Muñoz, chef de Diverxo; Ferrán Adriá, fundador de elBulli; los hermanos Roca, fundadores de El Celler de Can Roca; Ángel León, chef de Aponiente; Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz; Carmen Capote, propietaria de 24 Onzas; Elena Arzak, chef y responsable de Arzak; los hermanos Torres, fundadores de Cocina Hermanos Torres; JAvier Muñoz, propietario de La Carboná; Jesús Segura, chef de Casas Colgadas; Marc Coloma y Bernat Añaños, fundadores de Food for Tomorrow; María Vargas, directora técnica de Marqués de Murrieta; o los chefs de Disfrutar Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch.